Оберіть мову
Log In
Logout Log In
  Search

ТУСИБ выступил партнером выставки картин «Краски Мира», которая посвящена Турции

13 Серпень 2018

Comments

0
 Серпень 13, 2018
 0

ТУСИБ выступил партнером выставки картин «Краски Мира», которая посвящена Турции

10 августа состоялось торжественное открытие художественной выставки «Краски Мира», посвященной Турции. ТУСИБ является официальным партнером данного проекта, который организован ГО «Краски жизни» совместно с посольством Турции в Украину и муниципалитетом города Кушадасы.

Выставка, открытая в Украинском Доме Художников, вызвала большой интерес у любителей искусства, а на церемонии открытия присутствовали Турецкий Атташе по Культуре и Туризму в Украине – Берат Йылдыз , мэр города Кушадасы – Озер Каялы, известный турецкий художник – Бедри Байкам, Президент «ТУСИБ»-  Мете Караер и член Совета Правления «ТУСИБ» Джан  Угурлуджан.

На выставке представлены работы 70 художников со всей Украины и 148 полотен.

Выступая на открытии, турецкий советник по культуре и туризму в Киеве Берат Йылдыз  сказал: «В основе отношений между Украиной и Турцией есть человеческие отношения. Спасибо всем, кто принимал участие в организации. Нам всем приятно видеть насколько высок Ваш интерес к нашей стране, сегодня мы видим это все вместе».

Президент партнера выставки – Союз Промышленников и Предпринимателей Турции и Украины «ТУСИБ», Мете Караер в своем выступлении сказал:

«Мы, как Союз Промышленников и Предпринимателей Турции и Украины «ТУСИБ», рады быть партнером этого особенного мероприятия.

Эта встреча, в этом прекрасном зале с его чудесной атмосферой и замечательной коллекцией произведений искусства и картин, созданных украинскими художниками, – это стремление организаций обеих стран продвигать искусство и культуру и укреплять культурные отношения Украины и Турции.

Как мы знаем, еще одна цель этого проекта – показать красоту Турции глазами талантливых украинских художников на их картинах и представить тенденции современного искусства всем ценителям в Украине».

Господин Караер напомнил, что в этом году мы будем отмечать 27-ю годовщину дипломатических отношений между Украиной и Турцией, но наши исторические связи длятся гораздо больше чем 27 лет. Первое соглашение между Османской империей и украинским казачеством было подписано в середине XVII века.

Османская империя была в числе первых государств, признавших независимость «Народной Республики Украины» в 1918 году. И в 1991 году Турецкая Республика была одной из первых стран, признавших независимость Украины после распада Советского Союза.

«Я хотел бы выразить благодарность инициаторам и партнерам в организации этого культурного мероприятия и пригласить всех вас почувствовать и насладиться прекрасными произведениями искусства, представленными творческими и талантливыми художниками», завершил Мете Караер.

Мер Кушадасы – Озер Каялы, выступая на открытии выставки сказал: «Мы очень быстро организовали этот проект, договорившись с атташе по культуре и туризму Бератом Йылдызом на туристической выставке в Киеве. Искусство и культура помогают обеспечить мир, развивая диалог между людьми. По этой причине мы, как муниципалитет Кушадасы, всегда стараемся поддерживать такие художественные события “».

Известный художник Бедри Байкам, выступая на открытии сказал: « Между Украиной и Турцией стремительно развиваются культурные, художественные, экономические и политические отношения. Я был несколько раз в прошлом году в Украине. В этом году проходила моя выставка в Национальной академии художеств Украины. У меня есть возможность близко познакомиться с украинским народом и любителями искусства. Я очень счастлив находиться среди людей, которые так любезны, артистичны, образованы и культурны. Когда муниципалитет Кушадасы пригласил меня, я сразу принял приглашение, изменив свои планы.  Как Президент Международной Ассоциации Пластики и Художества и как мировой Президент всех художественных ассоциаций, связанных с ЮНЕСКО, я хотел оказать поддержку этому сближению».

Работы на выставке будут оценены жюри, включая художников Бедри Байкама и Зию Гурел. Авторы первых трех мест поедут в город Кушадасы, по приглашению мера. Так же будут отобраны 17 лучших работ, для дальнейшего представления в Посольстве Турецкой Республики в Украине.

Выставка будет открыта до 19 Августа в Центральном Доме Художника по адресу:  Ул. Сичевых Стрельцов, 1-5, 3-й этаж. Зал 4

Больше ФОТО

Залишити відповідь