Оберіть мову
Log In
Logout Log In
  Search

Победители художественной выставки «Краски Мира», спонсируемой ТУСИБ, экспонировались в посольстве Турции в Украине.

10 Вересень 2018

Comments

0
 Вересень 10, 2018
 0

Победители художественной выставки «Краски Мира», спонсируемой ТУСИБ, экспонировались в посольстве Турции в Украине.

Работы победителей выставки «Краски Мира», проведенной при поддержке Союза Промышленников и Предпринимателей Турции и Украины «ТУСИБ», были выставлены в посольстве Турции в Киеве.

Художественная выставка «Краски Мира», посвященная Турции была организована ГО «Барви Життя» совместно с посольством Турции в Украине, муниципалитетом города Кушадасы, при поддержке ТУСИБ.

Экспозиция состоялась в помещении Посольства Турции в Киеве, в ней принимали участие:  Посол Турецкой Республики в Украине господин Йонет Джан Тезель, президент ТУСИБ Мете Караер, Координатор Турецкого агентства развития и сотрудничества (TİKA) в Украине Хаджи Байрам Болат, директор института Юнуса Эмре Эндер Коркмаз, основатели ГО «Барви Життя» Лидия и Олег Гончаренко, художники, журналисты и бизнесмены.

Со вступительной речью выступил  советник по культуре и туризму Турции в Киеве, Берат Йылдыз: «В выставке, посвященной турецкому Кушадасы, приняли участие около 70 художников со всей Украины, они представили 150 произведений искусства. Здесь вы можете посмотреть 20 лучших работ выставки» Он поблагодарил ГО «Барви Життя», муниципалитет Кушадасы и ТУСИБ за поддержку такого проекта.

Посол Турецкой Республики в Украине господин Йонет Джан Тезель отметил, что в процессе достижения прогресса в отношениях двух стран, стороной искусства иногда пренебрегают, но  данная выставка очень соответствует главному лозунгу Турецкого посольства.

Президент ТУСИБ Мете Караер сказал: «Мы рады поддерживать такой проект, сближающий Украину и Турцию. Одной из целью проекта, было показать нашу прекрасную страну глазами украинских художников. Мы и в дальнейшем будем поддерживать подобные проекты»

Выставка, открытая в Украинском Доме Художников, вызвала большой интерес у любителей искусства, а на церемонии открытия присутствовали Турецкий Атташе по Культуре и Туризму в Украине – Берат Йылдыз , мэр города Кушадасы – Озер Каялы, известный турецкий художник – Бедри Байкам президент «ТУСИБ»-  Мете Караер и член Совета Правления «ТУСИБ» Джан  Угурлуджан.

Залишити відповідь