Оберіть мову
Log In
Logout Log In
  Search

Генеральный Директор LAM Украина Ялчин Четинер: «Плохие дни в логистике остались в прошлом»

9 Жовтень 2019

Comments

Off
 Жовтень 9, 2019
 Off

Не так давно, членом Союза Промышленников и Предпринимателей Турции и Украины «ТУСИБ» стала известная логистическая компания LAM Украина (LAM Украина Шиппинг и Транспорт ООО), Генеральный Директор Ялчин Четинер ответил на вопросы специально для ТУСИБ веб.

Мы поговорили с Ялчином Четинером о LAM Украина, логистической инфраструктуре страны, основных проблемах отрасли, взглядах турецких инвесторов на Украину и инвестиционном климате в Украине.

Добрый день,  Ялчин Бей, Вы являетесь генеральным директором LAM Украина. Не могли бы вы рассказать нам немного о себе?

– Я приехал в Украину в 2005 году с целью учиться в Одесской Международной Морской Академии на капитана.

Будучи еще студентом в академии, я начал свою стажировку в одесском офисе холдинга «Аркас».

После окончания академии, я перестал работать в море, и приступил к своим официальным обязанностям в «Аркас Украина».

Проработав много лет в Аркасе, и решив сменить отрасль, я уволился с работы, но этот опыт длился всего 6 месяцев. В это время мы пересеклись с Тимуром Макзуме, который является представителем третьего поколения LAM Global, генеральным директором которого в Украине я сейчас и являюсь. В Украине было создано две компании LAM Ukraine и MLH Ukraine.

LAM Ukraine является одной из известных логистических компаний в Украине, главный офис которой находится в Одессе. Как бы вы оценили положение LAM в украинском логистическом секторе?

– Мы открыли LAM Украина в июле 2018 года. Global LAM –  это большая структура, расположенная в Турции и 11 странах мира. В этом смысле мы являемся одной из немногих организаций турецкого происхождения в Украине, которая работает в институциональной структуре в сфере логистики. Это помогло сделать отношение к нашей компании в Украине очень позитивным.

Конечно, мы находимся на длинной дороге, но каждый день мы становимся лучше, чем вчера.

Какие услуги в основном предоставляет LAM Украина?

-Украинский рынок логистики отличается от мирового, он достаточно узок и имеет свои устоявшиеся привычки.

Как LAM, мы являемся структурой, которая способна адаптироваться к рыночным условиям страны, в которой работаем.

В Украине вы должны создать все условия, чтобы проникнуть в эту достаточно узкую сферу, о которой я говорю, поэтому мы предлагаем различные решения и сервисы помимо обычных логистических услуг.

В каких странах LAM работает за пределами Украины?

LAM была основана в 1945 году Лайонелом А. Макзуме в Искендеруне в качестве экспедиторского агентства. На данный момент, компания оперирует в 11-ти странах мира, включая Америку, Турцию, Францию, Египет, Румынию, Украину, Грузию, Азербайджан, Казахстан и Индию. Наша компания управляется представителем третьего поколения рода Макзуме.

Вопрос касательно украинской экономики; Скажите пожалуйста, как сектор логистики перенес мировой финансовый кризис в 2008 году, а потом еще и политические, экономические проблемы, связанные с событиями в Украине 2014-го года? Можем ли мы говорить о подъеме в секторе?

– Я пережил два кризиса в Украине и оба в этом секторе.

Это было трудное время, и сектор логистики сильно пострадал. Это был процесс, в котором выжили компании, которые могут диверсифицировать свою продукцию и опыт в этом секторе.

Сегодня мы можем сказать, что эти плохие дни позади.

Как вы оцениваете логистическую инфраструктуру Украины? Может ли Украина вернуть себе стратегическую роль между Востоком и Западом, как в предыдущие годы?

– Инфраструктура в Украине очень старая и обременена сильной бюрократией. Порты особенно дороги. Вновь созданные государственные комиссии работают над этими вопросами, и мы очень внимательно следим за ними.

В результате политических разногласий с Россией, будучи мостом между Западом и Востоком, Украина многое потеряла. Многие договоренности либо сменили направление, либо были вынуждены остановиться. Но я думаю, что все еще не поздно и старые отношения можно заменить.

Как турецкая компания, инвестирующая в Украину, как вы оцениваете инвестиционный климат этой страны? С какими наиболее распространенными проблемами сталкивается инвестор? Какие приоритетные шаги должны быть предприняты для улучшения инвестиционного климата?

Инвестирование в Украину и развите бизнеса тут, требуют большой осторожности. Вам очень тщательно приходится выбирать деловых партнеров, часто просеивая их.

Я думаю, что чем раньше запустятся реформы, которые новое правительство пытается внедрить в нашу повседневную жизнь, тем быстрее увеличатся иностранные инвестиции.

Вы недавно стали членом ТУСИБ, как Вы оцениваете деятельность нашей Ассоциации? Какие у Вас есть пожелания и предложения для ТУСИБ?

ТУСИБ – это организация, за которой я следую и очень ценю ее работу и деятельность. Как вы знаете, из-за своей деловой активности, я живу в Одессе. Я стараюсь как можно больше участвовать в «Деловых встречах Бизнеса», организовываемых ТУСИБ в Киеве. Более активное и широкое представление нашей ассоциации в городах за пределами Киева, будет играть важную роль в способности представления потенциала бизнеса и промышленности в Украине.

Мы благодарим Вас за откровенный разговор, и желаем Вам достижения самых высоких результатов и поставленных целей

Comments are closed.