Оберіть мову
Log In
Logout Log In
  Search

Генеральный директор БЕКО Украина Альп Арбатлы: «Мы верим в Украину, увеличиваем долю рынка»

29 Жовтень 2018

Comments

Off
 Жовтень 29, 2018
 Off
Category Інтерв'ю

 

Член TUSIB – Альп Арбатлы, генеральный директор БЕКО Украина, обсудил в интервью рынок украинской бытовой техники, инвестиционный климат страны, ее рыночные проблемы и цели компании.

Вы являетесь Генеральным Директором БЕКО Украина на украинском рынке бытовой техники. Скажите, пожалуйста, где вы работали до Украины?

Я начал работать в Arçelik в декабре 2004 года в качестве исполнительного директора по продажам в Балканском регионе. Я руководил дистрибьюторами в соответствующих странах из штаб-квартиры Arçelik в Турции. На протяжении многих лет я руководил Сербией, Боснией, Македонией, Косово, Словенией и Черногорией. За эти годы мы значительно повысили узнаваемость бренда и долю рынка. После этого в декабре 2012 года я был назначен менеджером по продажам в Северной и Центральной Америке. Опять же, через дистрибьюторов мы сосредоточились на рынках США и Канады, в частности, с брендом Blomberg и установили OEM-партнерства с такими высококлассными брендами, как Viking. В 2016 году, достигнув определенного объема продаж и опыта на рынке, мы решили открыть дочернюю компанию Beko в Чикаго, штат Иллинойс. Я переехал туда вместе со своей семьей, и меня назначили Директором по продажам, ответственным за дистрибьюторов, OEM-клиентов и Проектными продажами в Beko US. С новым филиалом мы успешно запустили бренд Beko в США напрямую в розницу. Спустя почти 2 года в Чикаго, я был назначен Генеральным Директором БЕКО Украина в 2018 году.

Какова была Ваша первая мысль, когда Вы приехали в эту страну?

Когда я получил новости о назначении в Украину, я ожидал, что всё будет очень отличаться в плане культуры и бизнеса по сравнению со странами, в которых я работал ранее. Кроме того, я знаю историю БЕКО в Украине, результаты и позиции на рынке, и ожидал, что это будет большой вызов для продвижения БЕКО туда, где он заслуживает быть. К счастью, у меня отличная команда, которая помогала мне адаптироваться, вместе мы можем достичь того, к чему стремимся, и сделать этот вызов отличным опытом.

Является ли Украина трудным рынком для Вас? Как Вы оцениваете проблемы рынка?

Украинский рынок сильно конкурирует, так как существует множество разных брендов. Поэтому нам приходится сталкиваться с проблемами, чтобы превзойти конкуренцию и повысить узнаваемость бренда. Мы должны лучше отражать глобальные сильные стороны БЕКО в Украине.

Кроме того, мы зависим от валютного курса и экономических факторов.

Как формируются покупательские предпочтения украинского потребителя. Какие критерии важны при покупке бытовой техники? Как воспринимают турецкого производителя?

В Украине я не слышал никаких негативных отзывов о бытовых товарах, произведенных в Турции. Обе страны имеют длительные и тесные отношения. Клиенты уделяют большое внимание качеству, а также конкурентным ценам. Товары должны быть хороши в соотношении цена/качество, многофункциональность/долговечность, а так же энергосберегающими.

Какова доля БЕКО на украинском рынке бытовой техники? Как Ваша цель по доле рынка?

Наша цель для Украины – позиционировать потребителя в центре нашего бренда и предоставить ему лучший сервис. Как и в нашей глобальной стратегии, мы хотим стать топ-3 на рынках, где мы работаем. Мы увеличиваем долю рынка БЕКО, чтобы достичь нашей цели в ближайшем будущем.

Как Вы оцениваете ситуацию на рынке бытовой техники Украины? Выходят ли на рынок новые бренды? Какой рост Вы ожидаете в этом секторе?

По данным GFK, рост рынка бытовой техники в Украине составляет 20%. Рынок восстанавливается, но рост замедляется. Украинский рынок имеет большой потенциал для расширения. Выборы могут повлиять на рынок в следующем году, но мы по-прежнему настроены оптимистично.

Могут ли новые продукты БЕКО и другие бренды, принадлежащие Arçelik, быть добавлены на украинский рынок в будущем?

В настоящее время Arçelik вкладывает средства в разработки и развитие новых технологий для продвижения и внедрения их в Украине и во всем мире.

В будущем наш бренд Grundig может выйти на рынок Украины, ориентируясь на более высокий сегмент потребителей.

Мы знаем, что у вас есть особый подход к турецкому кофе. Что Вы  собираетесь использовать для распространения турецкой культуры кофе в Украине? Нравится ли вкус турецкого кофе украинцам?

Турецкий кофе – отличная культура, это не просто продажа кофеварок украинским клиентам. Я считаю, чтобы насладиться кофе, его надо попробовать. В этом году мы также поставляем Pro Coffee Maker с большими инновациями на рынок; используя индукционную технологию и обслуживая 9 чашек за раз. Мы постараемся распространить культуру кофе на рынке и среди ресторанов с этим продуктом. Мы собираемся запустить некоторые кампании, чтобы больше людей могли его попробовать.

Украинцы известны как люди, которые очень быстро идут в ногу с технологиями. Это также отражено в статистических данных о том, что быстро распространяется Интернет-торговля. Каковы ваши прогнозы? Не могли бы вы рассказать о своей стратегии продаж через Интернет?

Как мы видим, интернет-продажи растут во всем мире и в Украине. Мы можем сказать, что у нас это по-прежнему не так развито, как в странах ЕС, но все же значительная часть продаж осуществляется через некоторые интернет-каналы. На данный момент, наши онлайн-стратегии в Украине особенно ориентированы на маркетинг. Мы поддерживаем наше присутствие в онлайн-магазинах, где мы можем отражать и объяснять технологии Beko для конечных пользователей.

Являясь одним из самых надежных брендов в Турции, вы работаете на украинском рынке. Как вы хотели бы оценить инвестиционный климат страны как иностранного инвестора? Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы его улучшить?

К несчастью, украинский рынок имеет репутацию такого, который страдает от высокого уровня бюрократии. Однако мы действительно не сталкиваемся с этим в нашей повседневной жизни. Кроме того, существует огромный потенциал для инвестиций и инвесторов. Экономика Украины преодолевает кризис и начинает расти. Предприниматели должны понимать специфику страны и принимать во внимание, что она все еще является развивающимся рынком, который, тем не менее, имеет ряд преимуществ. Бизнес любит политическую и макроэкономическую стабильность в государстве, и я думаю, что Украина на пути к успеху.

Спасибо Вам большое, Альп бей!

Comments are closed.