Оберіть мову
Log In
Logout Log In
  Search

Член TUSİB - Генеральный директор Borsan Украина Озкан Йылмаз; «Кризисы прошли, сейчас время реформ»

4 Червень 2018

Comments

0
 Червень 4, 2018
 0

Член TUSİB – Генеральный директор Borsan Group Украина Озкан Йылмаз ответил на вопросы TUSİB Web.

– Добрый день, расскажите, пожалуйста, о своей деятельности в Украине?

Прежде всего, я хочу рассказать вам немного о Borsan Group. Borsan Group – это большая группа компаний, экспортирующих в 65 стран мира. Они производят и обслуживают 12 различных отраслей. Borsan Ukraine мы создали в 2002 году, компания является одной из инвестиций Borsan Group. Деятельность Borsan в Украине заключается в том, чтобы познакомить украинских потребителей с нашими продуктами, такими как: алюминиевый кабель, медный кабель, освещение, групповое гнездо, блок предохранителей. Вся продукция производится на заводах Borsan Group согласно мировых стандартов.

Могу сказать, что мы добились успеха в этом вопросе.

Мы гордимся тем, что Borsan Group имеет самую долгую непрерывность работы в нашем секторе, а узнаваемость бренда на самом высоком уровне.

– Как долго Вы находитесь в этом секторе?

Я принимаю активное участие в этой отрасли уже 17 лет.

-Сколько людей работает у Вас?

Несмотря на то, что число сотрудников в Borsan Украина изменилось, мы имеем в среднем 80 человек.

– Украинская экономика, пережившая кризисный период, имеет признаки выздоровления. Вы достигли ожидаемого процесса экономического роста?

Самыми трудными были 2014 и 2015 года, и огромное сокращение экономики в 2016. Но уже в 2017 году мы видели положительные сигналы. Дальнейшие позитивные изменения для наших украинских инвестиций, сделают нас счастливыми.

Я думаю, что этот процесс был предпринят в стране, несмотря на то, что экономический рост еще не исчерпал весь свой потенциал.

– Правительство проводит много реформ, в основном судебных и налоговых. Не могли бы вы рассказать, что Вы чувствуете в деловом мире?

Да, мы ощущаем реформы, которые правительство предприняло в налоговых и таможенных вопросах и мы довольны ими. Надеюсь, что этот процесс не будет отдаленным и будет воплощён в жизнь.

– Какова общая ситуация в Украине для вашего сектора? Как вы думаете, вы работаете в равных условиях конкуренции?

Когда мы смотрим на наш сектор как турецкий производитель, наше восприятие и позиция, как правило, занимают хорошее место.

Как Borsan Group, мы добились успеха в Украине, так же как и в 65-ти странах Мира.

– Какое влияние окажет на вас подписание Договора о Свободной Торговле между Украиной и Турцией?

Мы считаем, что подписания этого соглашения, позволит увеличить скорость оборота и энергозатрат для этого, что принесет успех для роста экономики. Турция – важная страна с точки зрения экспортных поступлений в Украину, поэтому, это соглашение будет очень позитивным для обеих сторон.

Что бы вы рекомендовали турецким предпринимателям, которые хотят инвестировать в Украину или, которые планируют осуществлять коммерческую деятельность между  нашими странами?

Украина провозгласила свою независимость в 1991 году, она покидает Советский Союз в течение 27 лет. Это молодая страна. Был кризис, а сейчас идет процесс реформ.

Правительство работает в полную силу. Но все происходит в момент, когда и Европа и Российская Федерация не хотят терять своего влияния и хотят видеть Украину на своей стороне. В результате успешное развитие страны может быть достигнуто путем принятия правильных шагов и создания возможностей для развития.

В официальных отчетах по-прежнему проживает 43 миллиона человек; страна высокого уровня культуры.

Лично я бы рекомендовал предпринимателям, которые хотят инвестировать, получить точную информацию о стране от таких ассоциаций как ТУСИБ, от посольства Турции и Коммерческого Атташе.

Спасибо Вам большое, уважаемый Озкан

Залишити відповідь